水光及笙

暮冰之华开始预售啦😊

『维勇』你是暮冰之华•chapter65(中)


半吸血鬼AU





微博投票链接: 印调点此

印调结束后将在微博抽两个宝宝赠送全套本子哦💙💚💗💛💜

接电话的利也有些纳闷,因为这段时间并没有任何亲戚或者朋友通知过他们,会给家里寄来东西。而且这还是一件国际包裹,胜生先生一瞬间就想到了自己待在俄罗斯的儿子。不过他马上又否定了这个猜想。因为勇利每次寄东西回来,都会提前通知家人的。

那么……

在利也和宽子说了这件事以后,宽子很快就想到了什么,“会不会……是小维?”一向非常喜欢维克托的宽子说起了这个可能。

半个小时之后,邮政事务所的人果然准时地送来了好几个大箱子,其中一个箱子上贴着一封信。

那是一封英文的信,打开信封,宽子从里面抽出了一张欧式纹样的信纸。看了几行以后,她就沉默了下来。利也接过去看的时候,只见纸张上写了几句话:

“爸爸妈妈,希望我还可以这样叫你们。我很抱歉,有些事要办,但是一年之内会很危险,就没有告诉勇利,不论如何,是我的错,对不起还是让勇利难过了。

“有些事告诉勇利我怕有危险,这些东西他一直喜欢的,送给他吧……

“先不要告诉他,不论有什么我的信息,都不要告诉勇利。等到一年时间到了,如果勇利还愿意,他会知道所有的事的。我希望那个时候,他能来看看我,虽然,那时我可能不会知道了。”

落款是——维克托·尼基福罗夫。

这封信上的英文是华丽的花体,就和维克托的俄语一样优美。然而宽子到底是内心相对细腻一些的女士,她很快就觉得不对劲了。打开箱子一看,那里面全部都是维克托以前的表演服、编舞、笔记,还有音乐CD。

宽子不知道为什么维克托把这些东西全都寄了回来,但他隐隐地觉得维克托遇上的绝对不是什么好事。她赶快叫来了美奈子还有优子。

看完这封信之后,优子非常担心,而美奈子更是快言快语,“这个俄罗斯人,很像是在留遗书呢!”这样本来是不经意间的一句话,却猛然点醒了宽子太太。

是了,他最后那几句话里不详的意味太过浓重。

“那我们怎么办?真的让小维……”宽子紧张了起来。

优子捏着那张信纸反复看,她轻轻地叹了一口气,“可是我们也没有办法做什么啊,能说的维克托全部都说了。他遇到事情都是自己一个人扛着……”

“说起来这一点到是和勇利蛮像的。”美奈子插了一句话。

三天以后,他们就震惊地知道维克托到底做了什么。

这一天,不只是他们,滑冰界和全世界的冰迷都震惊了。因为已经快要一年没有更新ins的维克托发了一张图片,图片上是几行字——“如你们现在所见,我如今是一个同性恋者。选择说出来是不想在未来伤害更多的人。”其实,他只是想让勇利在以后可以知道自己的决心而已。

这张图迅速地被许多人保存了,在网络上一石激起千层浪。几乎世界各地的媒体都在报道“冰上的皇帝”出柜事件。而在俄罗斯国内,虽然这几年对于性向的问题,在年轻人中放开了很多,但到底这是一个很“传统”的国家。在许多年轻人表示支持或者最少是尊重他的选择时,也有不少人开始转黑。

来自社会的和同胞的指责和批判,就如同潮水一样涌向了评论区,甚至是直接艾特维克托的ins账号。那些人往日如何为他着迷,现在就如何咒骂,虽然维克托知道以后态度好像和之前一点区别都没有,但是已经比较了解他的霍森菲尔他们知道,维克托还是在意的。

他从小接受着别人的夸赞长大,不是不知道人性的冷酷,但到了真的面对时,也不过是个孩子而已。维克托还在抗拒着血液,现在又被抓住把柄恶意地攻击,霍森菲尔不知道他还能撑上多久。

这个时候,雅科夫已经气得不知道说什么了,他忍住自己想要砸花瓶的冲动,看向一边目瞪口呆的尤里。

是的,此时队里的大部分成员和勇利都已经在贝加尔湖边进行集训了,不过并不是雅科夫带队,因为尤里生长时期的难关还需要雅科夫亲自把关。没想到这一留下来就碰上了这么大的事。

他有了一种会出事的预感,于是开始想办法做舆情公关。他翻出了那些、当做给老朋友一个交代的、维克托从小到大留下的影像,照片,从俄罗斯冰协睁一只眼闭一只眼的态度,雅科夫决定以此为切入点做一做文章了。

就和霍森菲尔他们所预料的一样,维克托在又过了半个月以后,身体终于无法承载而陷入了沉睡。他现在只有自己找到回归现实的方法,才能够摆脱以后再一次沉睡的危险,让身体和意识的联系更加紧密。

知道这件事的时候,尤里正在冰场上。他在训练的休息时间接到了来自一个陌生男人的电话。这个电话是维克托之前叮嘱安德烈,让他告诉尤里的。因为尤里是目前唯一的知情者了。告诉他也是为了以后可以劝一劝勇利。

挂了电话以后,尤里狠狠地踹了两脚冰面,“啧!维克托这个老头子,早说了你不听,果然这样了吧?”他想,他已经知道维克托的恋人是哪一个了。

这句话被一只脚才踏进冰场的雅科夫听了进去,他这才意识到,似乎有什么被自己忽略了。

“尤里,告诉我,什么是我不知道的?”雅科夫严肃地叫住尤里。

被迫无奈之下,尤里顶不住压力,还是将自己知道的一切都告诉了雅科夫,“老头子,这可不是我不想帮你,是雅科夫自己非要逼着我说的啊!”尤里心里这样想,一边抱怨着自己还要收拾烂摊子。

听到维克托还有自己老朋友的真实身份,雅科夫一方面因为被蒙在鼓里而愤怒,一方面又非常感慨,在拿到了尤里拍下来的那个视频之后,雅科夫更是觉得自己应该做些什么。

他让尤里联系了安德烈管家。

看,虽然脾气不好,可雅科夫确实是一个非常好的人呢!

于是,十天以后,一个视频被传到了各大社交网站上,艾特了俄罗斯冰协。并且在几个小时在内许多其他国家的冰协也进行了转发。

那个视频的片头是一段黑屏,几秒种后,雅科夫教练的声音就传了出来。

『💙💚💗💛💜』
终于
忍受不了这两个笨蛋的雅科夫
要出马了
『💜💛💗💚💙』

评论 ( 22 )
热度 ( 49 )

© 水光及笙 | Powered by LOFTER