水光及笙

伞修『时空遽隙』连载中
伞修永不倒,维勇一生推!
新浪微博@剑落亦微凉

『维勇』你是暮冰之华•尾声

半吸血鬼AU

微博投票链接: 印调点此

印调结束后将在微博抽两个宝宝赠送全套本子哦💙💚💗💛💜

二十五年以后,银发褐眼的少年挂着大奖赛决赛的金牌走出某个冰场,他胸前挂着的参赛资格证上写着“遥·维克托洛维奇·尼基福罗夫”的名字。少年十七八岁的模样,他奔向在休息室里等候的人,那是一个看上去二十几岁的男人。

“尤里克,你答应的,我拿到了金牌就讲维恰爸爸、勇利爸爸还有叔叔们的故事的!”

遥举着金牌的样子和当时的勇利简直一模一样。

金发的男人看起来脾气并不是很好,不过他却在少年扑过来的时候,缓和了脸色,“哈?你维恰爸爸那个老头子乱吃飞醋,你就跑到我这里听他们那些家伙的狗血恋爱史?”

年轻的血族少年笑眯眯地趁着没有人注意,在金发男人的脸上印下一个吻,“说嘛说嘛,尤里克是最好的教练和男朋友了!”金发的男人也就是尤里最不能招架这个小孩子这样撒着娇地示好,他没过多久就破功了。

“好好好,那就讲一点点吧上次我们讲到哪里了来着?”尤里一脸不爽。

没错,尤里现在成为了遥,也就是勇利和维克托的儿子的教练,不过对于自己竟然爱上了这个小家伙这件事,就是尤里当初敲破自己的脑袋也想不到的事情了。

当时,那个赛季结束之后,勇利以仅仅和维克托相差五分的差距得到了银牌,之后就惊天动地也顺理成章地宣布了订婚的消息,并且同时宣布,会在三年以后结婚。

那三年间,发生了很多事,克里斯和海因里希以及雷奥和季光虹他们都顺利地接受了初拥,就只剩下尤里还要等上四五年;勇利一度还超过了维克托得到大奖赛和世锦赛的金牌,男单比赛逐渐变成了“一超多强”的不完全垄断局面;尤里的爷爷和季光虹的爷爷也在这几年里去世了,他们选择了这样的生活,就必须要习惯亲人和朋友的离去……

“他们两个家伙三年以后结了婚,后来你克里斯叔叔和海因里希叔叔也跟着结婚了。”尤里勾着唇说,眼睛里却闪过一道亮光。好嘛,现在尤里已经彻底进化成那种腹黑的男人了。

不过他这话说的没错,当时俄罗斯的英雄和日本的王牌结婚的场面,简直壮观到无法形容,当时还是一只单身狗的尤里简直被刺激得不想说话。

勇利和维克托结婚的那天晚上,维克托就亲自为他进行了初拥,接下来,一年之后,这两个家伙不仅比赛到哪儿就把恩爱秀到哪儿,还在比赛结束之后,抱着还是小婴儿的遥,虐了他们一脸。

“他们没过多久就纷纷退役了,遥,你觉得他们那几个在外界登记的信息上都是三十几岁的家伙,还要放出去跳四周跳,那不是吓人吗?”尤里领着自家的恋人兼学生,往一辆喷绘着黑色抽象老虎的白色拉斐尔走去。“结果一退役披集还有雷奥那两对就结婚了。披集他们两个还被霍森菲尔先生带到德累斯顿去了,雅科夫也和莉莉娅复婚了,就连那两个笨蛋养的狗,好吧,那是使魔,都勾搭到一起了啊……”

遥跟着他跑过去,甩了甩右侧前额上的刘海,“那你呢,尤里克?你不是几年前才退役的吗?可是你已经给我当了十几年的教练啦!”

尤里把少年拉进车里,检查一下他手上抵御阳光的戒子有没有戴好,然后才开口,“你维恰爸爸不也是一边做选手一边做教练那么长时间?他可以我就不可以啊!”

“哦!”遥若有所思地点点头。“你当然可以,超级棒!”少年赶快给自家年长的恋人顺毛。

“新的时代应该留给年轻的小孩,要是想比赛的话,过上几十年再出来一决胜负!”尤里开着车说,“之后的事情你都知道了,毕竟做了这么多年运动员,你那两个傻爸爸还有克里斯叔叔他们在城堡里的冰场训练。”

少年似乎想起了什么,“啊,是的,爸爸他们还按小时排班呢!还有,现在安德烈管家和弗朗斯管家也在一起了!”他又想了想,终于发现了有哪里不对,“爸爸才不傻!”

尤里轻哼了一声,没有说话。这成吨的狗粮连他这个有一个小男朋友的人都无法忍受。

安安静静地坐在年长的恋人旁边,少年想起了小的时候,无意中在勇利爸爸的日记扉页上,看到的那句话——

“从很久很久以前开始,你就是我这一生最绚丽的华光,而从此时此刻,不管你我是什么,不管还有多久,也依旧是。”

他微笑了起来,神态里是和维克托还有勇利一样的温柔,“维恰爸爸和勇利爸爸真的很相爱呢!”他这样想,悄悄地抿起了嘴角,“暮色、冰场、最耀眼的华光……”

属于爸爸他们的时代过去了,但他们会在未来的任何时候,走在世界的任何一条街道上,并肩说着他们的爱。

对爱情憧憬又满足的血族少年低声自语着,看向自己坏脾气的教练和恋人。

暮冰之华,冰上之光,那果然是漫长又美好的故事啊!

正文END
番外开启

评论 ( 25 )
热度 ( 70 )

© 水光及笙 | Powered by LOFTER