水光及笙

伞修『时空遽隙』连载中
伞修永不倒,维勇一生推!
新浪微博@剑落亦微凉

『伞修•长篇』时空罅隙•02(上)


💗原著背景
💗血族AU
💗双重时空世界观
【类似于相互影响的映射而不是平行世界】
💗多CP:喻黄、双花、林方、方王、周江……balabala
💗有苏沐秋的叶修确实是会和没有他时不太一样哒

想要小心心小手手(´▽`)ノ♪
还希望你们来评论哦~




我比较习惯上帝视角。
有些隐忍的地方也许会写出来嗷!
并不是沐秋或者阿修真的表现出来啦~
小可爱们见谅咩

全文目录

01(下)





陈果故作深沉地思考了片刻,然后好整以暇地开了口,条件也说的是利利索索,“当然行了,我们关心退役流浪老队员,收留你倒是没问题,不过以前那夜班你可得继续值!”陈果也就是这么随口一说,没想到叶修回答得比什么都快。

其他几位愣了一下,都笑了起来。正说着这话,已经被林敬言一个电话call出去一个小时的方锐回来了。他便往回走边盯着手机戳戳戳,到了门口才听见了叶修语带抱怨的这么一句,心说不知道叶修家里的老爷子是何方人物,能让他堂堂叶神都和耗子躲猫一样,也真是很厉害了。

他向陈果投出了一个疑问的眼神,然而还没有等他们目光交流完,那边苏沐橙就小声惊呼了一下。只见叶修不知从什么时候开始,面上渐渐潮红起来,很快他整个身上的温度都变得不正常了。

鉴于高温来得毫无征兆,叶修也一副不在状况里的样子,甚至连什么其他病的痕迹都找不出来,他们只能判断他是因为累得太狠了,放松下来才会这样。于是便派了乔一帆送他回上林苑好好休息。

第二天起床的时候,叶修就一点异常也没有了,比平常还要活泛,完全就是个没事人,要不是昨天大家都在现场,互相还能印证一下,恐怕他们都要怀疑那个浑身发热的叶修是不是他们的幻觉了。

不过既然叶修没什么事,他们也就没有再提,只是提醒了叶修好几遍注意身体之类的话。

然后就没有什么了。

上海,季公馆。

熬了整整一个晚上以后,浴缸里的青年才逐渐安稳下来。雷奥和季光虹让他缓了缓,便将苏沐秋挪进了另外一个准备好的浴缸里面,然后把剩下的毒液和放了大半个浴缸的鲜血混合在了一起。那装着公爵阁下鲜血的容器不知道有多大,雷奥只记得当初那位公爵放出了自身五分之一的血液,那容器仍然没有装满。

这一次,充分混合了毒液的血非常强势地浸入苏沐秋的身体,由于之前的改造早已用不着呼吸的他直接被连头带脚埋进了血色的液体之中。

如果不是因为残余的理智告诉他千万不能功亏一篑,就算他还动不了,他都要觉得自己会直接从浴缸里面蹦出来了。

这一回是相当纯粹的疼痛,没有其他的感觉,就只是痛,从身体上到精神上都是。此时苏沐秋感觉自己的甚至都要被那铺天盖地的暗红色淹没,身体里每一个负隅顽抗的器官开始一个个偃旗息鼓,却以一种更为坚固的形式联系在了一起。

他的脑海中开始尖锐地疼痛起来,像是什么被强行地凝聚在一起,挤压、旋转、高速地摩擦。当最后一股痛意冲进脑海的时候,苏沐秋的身体剧烈地弹动了一下,然后一切归为平静,不知从什么时候开始,他的脑海里出现了一个色泽暗红的球形物体。

这是……完成了吗?

苏沐秋茫然地慢慢睁开眼,还没有来得及发声,便被塞了一只吸管进嘴里。

于是苏沐秋更茫然了。

“不要说话,喝掉这个。”他听见耳边传来这样的话语。于是还处于半蒙状态的他听话地叼着吸管吸了两口。进入嘴里的液体有一种冰凉的感觉,带着微微的淡苦味,而更多的却是绵稠的甜意。苏沐秋愣了半秒钟,才突然反应过来自己喝的是什么。

那是血吧?

到底芯子里还是个18岁的少年,苏沐秋顿时一脸“卧槽”地想要去看之前说话的人,然而那微甜的液体却好像有什么魔力一样,让他不想松口。

这也是作为新生儿的本能。

带着力量的血液争先恐后地从他的喉间涌入,原本长至而后的栗色碎发也渐渐以肉眼可见的速度长到了后腰。再加上尖尖的耳朵和若隐若现的尖牙,这就是他作为血族的形态了。

苏沐秋甚至舒服得眯了眯眼睛。但这一切都不足以抵消他现在的复杂心情。好吧,勉强总结一下,他确实是“活”过来了。

剩余的血液很快就消失了一大截,这时苏沐秋听见了另外一个听起来有些跳脱的声音,“这是公爵阁下的血液,能喝下多少就喝多少,对你有好处。”

“对了,你是那位公爵的第一血系,以后会带你去见他。”那个声音接着说,“下面这一点,我说你记着就好,因为最高初拥和公爵阁下的血液,你并不需要和其他新生的血族一样大量进食,但是至少在近两年内,最好隔几天进食一次。嗯,这个需要的话我们会给你送去,到时候留个见面的地方就可以了。”

苏沐秋吸完几乎所有的血液,还意犹未尽地放开吸管,然后舔了舔嘴唇。做完这一系列动作,他才发现自己身体的变化和几乎光着的状态。

他有些不好意思地握了握拳。

“当然,在一定限度以内,忍一忍也不是什么大问题。”之前的那个男声补充道,顺便带上门和季光虹走出去,好让明显有些害羞的某人把自己收拾利索。

苏沐秋在一开始的震惊之后,便表现出了他强大的心理承受能力,似乎对突然出现的新身份接受能力良好,对换了一个种族的事也没有很排斥的样子,非常镇定地洗了澡,套上提前给他准备好的衣服。

当然,这是因为他分分钟想去看叶修的缘故。

在经过了几天的“血族上岗培训”,并且学会了在血族形态和人类的形态间变化以后,脑袋里多了一堆“血族的基本修养与技能”的苏沐秋终于完成了“转正考核”。

“这样没什么问题了,过两天你就回去吧,想做什么都没多少问题了。”名叫雷奥的血族青年对他说。然后他又在苏沐秋道谢的时候摆了摆手,“我们也只是顺手救了你罢了。”

他说着将一张纸条推给了苏沐秋,那纸条上写着几个字——“杭州、兴欣战队、上林苑。”

“你想找的那位,我们正好也听说过他,就查了一下他在哪里,希望你不要介意。”然后又告诉了苏沐秋兴欣战队和兴欣网络会所的关系。

苏沐秋先是一愣,而后眼睛里充满了感激地笑了起来,“不会,多谢你们了。”

说实话,在看到了这样一个地点之后苏沐秋的心里其实很复杂。他的第一反应是这个名字他是有印象的,当初嘉世选址的时候,似乎就在离它不远的地方。

可是为什么叶修会在兴欣战队?苏沐秋第一次觉得自己对这些年的事情完全不知道,这样的感觉真是太糟了。

“忘了告诉你,你要找他就直接去上林苑,你之前念叨的阿修,应该是他们的前队长叶修,没错吧?”季光虹作为曾经的网瘾少年,也在不用上冰的时候看过不少电竞比赛,于是对脸色不太好的苏沐秋说了一句。“这些年发生了一些大事,不过我想还是你去自己问熟悉的人比较好,我和雷奥是可以查到的,不过这样擅自查感觉不太好,对别人也不是很尊重。所以问问你需要查一下吗?”

苏沐秋点了点头,而后又摇了摇头,稍稍按下了自己复杂的心情。

“那个,雷奥先生,我只能昼伏夜出吗?还有大蒜、银饰……”苏沐秋一本正经,“我怎么觉得,生存难度略高的样子?”

这回季光虹皱了皱小巧的鼻头,“作为你的引导者,我还是想说一句,没看出来你这么不靠谱,西幻剧还是少看一点比较好!”他简直想不出还能有什么方法可以委婉地指出苏沐秋的不靠谱。

而雷奥及时地解释说明起来,“光虹是说,那些传闻都是假的,虽然大蒜烈日什么的是会让我们不太舒服,但那只是因为感官太过敏锐罢了,不会有别的问题的。”

苏沐秋心里嘟囔,哪有看什么电视剧,要不是人人都这么传,他才不会犯这种低级的错误呢!

一天以后,苏沐秋离开上海去了杭州。

当然,是以人类的形态出门的。

这一出门他才发现,十年的时间过去,除了人多这一点丝毫没什么变化以外,很多事情都发生了改变。比如人们的衣着服饰、手上拿的手机,还有飞速发展的交通什么的,都和十年前大不一样了。这一点是苏沐秋在被两位救命恩人送上沪杭高铁之后才意识到的。

当他与季光虹他们告别的时候,他没有想到,这个“再见”可不只是告别时的交际用语而已。

作为血族反正也不会疲劳,苏沐秋先慢慢地凭借自己的记忆找到了那个熟悉的地方,然而他却没有看见嘉世的影子。在询问了几个路人之后,苏沐秋才确定自己没有找错了地方。

他保持着正常的速度,边走边搜索着“兴欣”这两个字。然后走进网吧里,交了一个小时的钱坐了坐。在这期间,他的耳朵捕捉到了很多关于嘉世和叶修的事,虽然只是战队粉丝间的传闻,也足以让苏沐秋推断出一些事情来。

之后他又接着去了那个名叫上林苑的小区。还没有走到大门口的时候,他的视线就敏锐地捕捉到了某人的身影。

那是叶修。

当时,叶修才和韩文清打完jjc,君莫笑的战矛从一个刁钻的角度,在大漠孤烟的身上爆开最后一点血花,电脑的屏幕上倏然出现了两个大字:“荣耀”。

结果下一秒叶修同志就被老板娘差遣去给大伙儿买饭吃了,被扔在那里的韩文清皱了皱眉,决定下次绝对不让这家伙好过。而他的表情被路过的秦牧云和白言飞看见后,向来冷静的秦牧云默默地把自家正在炸毛的前辈往自己这边带了带,然后迅速绕开脸黑得和包公一样的队长。




02(下)










来!

见面倒计时!!!

别问我沐秋大大哪来的money!!!

他现在可是血族公爵的第一血系(´▽`)ノ♪

是大佬!!!

不过沐秋大大还不知道自己变有钱了ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

诶嘿嘿(*/∇\*)

评论 ( 9 )
热度 ( 55 )
  1. 白水飘萍尽远生水光及笙 转载了此文字
  2. 海棠无香水光及笙 转载了此文字
  3. 剑起惊霜雪水光及笙 转载了此文字

© 水光及笙 | Powered by LOFTER