水光及笙

伞修『时空遽隙』连载中
伞修永不倒,维勇一生推!
新浪微博@剑落亦微凉

『伞修•长篇』时空罅隙•04(上)


💗原著背景
💗血族AU
💗双重时空世界观
【类似于相互影响的映射而不是平行世界】
💗多CP:喻黄、双花、林方、方王、周江……balabala
💗有苏沐秋的叶修确实是会和没有他时不太一样哒

想要小心心小手手(´▽`)ノ♪
还希望你们来评论哦~叶大大生贺(*/∇\*)




我比较习惯上帝视角。
有些隐忍的地方也许会写出来嗷!
并不是沐秋或者阿修真的表现出来啦~
小可爱们见谅咩

全文目录

03(下)







无数的经验证明了一件共同的事,那就是对于有些事,有些人,就算经过再长的时间,也会一直被刻在记忆里,只见屏幕上的正太神枪手以诡异的姿势踌躇了几下之后,就马上变得灵活了起来。

叶修侧过头看见这一幕,眼睛刷得一亮。他建好了房间设了密码,招呼苏沐秋赶紧进去。

不过话说回来,到底是有了十年的差距,这十年里荣耀几次升级,苏沐秋就算意识和走位并没有退步,对荣耀的理解还是比不上征战了十多年的叶修的。而且有一个重要的问题,那就是沐秋大大不会50级以后的技能啊!

当苏沐秋毫无悬念地输了三局以后,两个大龄儿童才意识到了这一点。叶修瞬间爆笑了出来,“噗……哈哈哈哈……咳咳勇气可嘉勇气可嘉,有技能你也不会放就跑上来打……”

苏沐秋闪过来使劲挠他的痒痒肉,一边挠一边不满意道:你嘲笑我?再来一次,快点,信不信我吓死你!

他差点忘了,作为一只吸血鬼的自己手速和反应那可不知道翻了几倍啊,尽管不能拿出去给别人看,吓吓他家阿修还是可以的。于是苏沐秋决定用这两点加上俗称放冷枪学名叫做战术的某种加成了。至于华丽什么的,他还是暂时不要想了吧。

于是苏沐秋这一局一开始就抢先进攻,然而他并不是想抢占先机,他向神说要有光放了浮空弹,然后立刻接上了一个滑铲。

再然后枪打出头鸟立刻翻滚离开。不过他虽然离开了原本的路线,但由于叶修出色的预判能力,自身也被神说要有光的落花掌扫到。叶修在他改变方向的几乎同时转变了视角,而后他立刻跟上想要放出两记连刺。

连突!

这时苏沐秋突然笑了起来,因为他发现边上这个一脸“你尽管放马过来”的家伙也刻意地没有使用50级以上的技能。于是他趁着被吹飞受身起来,出乎意料地跑回来用踏射使得神说要有光受身无效。

这么来回几次叶修就发现不对劲了,以前他就知道苏沐秋的手速和自己相差无几,如果不是这样的话,当初在第一区也不会因为配合的和一个人一样而打出“枪与战矛”的名声来。

然而现在这情况可有些诡异了,如果搁了别人也许看不明白,苏沐秋这种跑回来放一两个技能又被吹飞出去,或者改变路线自己跑出去有什么名堂,但叶修是谁啊,说他这些年打过的比赛比吃过的饭还多也不为过。

他首先发现的就是,这一次太快了,这简直比唐柔以前给他看过的那个什么“钢琴挑战《无穷动》三分钟以内2212个音”的视频还要快一倍好吗?

而且他这个反应速度,要不是叶修作为浸淫荣耀十多年的老司机,又非常了解苏沐秋,一般人上来就等着被浮空然后连环被打了。

这次轮到叶修磨牙了,他操纵着神说要有光,根据前几次的规律提前判断了枪打出头鸟的走位,然后毫不犹豫地给了对手一个龙牙。

很好,枪打出头鸟速度再快也被僵直在了那里。

叶修直接跟上强龙压。

由于两个人都心有灵犀地没有使用超过50级的技能,所以现在战局就非常有意思了。当枪打出头鸟解除僵直状态的时候,他的血量比神说要有光少了11%,然而苏沐秋还是淡定地飚着人类罕见的手速,甚至反应时间也少得出奇。这么来回跑,他根本不用担心冷却不冷却的问题。

叶修感觉沐秋大大似乎打开了什么奇怪的开关,血量没过多久就被拉平了,他当然不可能放着神枪手跑来跑去,问题在于……

他终于想到了苏沐秋的非人类身份,然后恍然大悟跟着爆手速,想要重新压制枪打出头鸟,一边感慨苏沐秋真的是太皮了。

不过现在苏沐秋已经适应了这种连他自己都觉得奇怪的打法,再一次被打出去以后就用疾走加上Z字抖动奔了出去。

竞技场就这么大,枪打出头鸟在前面跑也只能不停地改变方向,他背对着对手观察背后的战斗法师,在神说要有光靠近的时候突然不跑了,他转身跳起对着冲过来的战斗法师滑铲过去,然后释放回旋踢。

最后,苏沐秋靠着诡异的手速和反应折腾死了神说要有光,而神说要有光倒下的瞬间,枪打出头鸟也被又一记强龙压将血皮清零了。

战斗法师和神枪手相继阵亡。

这种打法和风筝流很相似,不过苏沐秋因为没有用过50级后的技能,真正的风筝战术远程进攻也就用不起来了。所以他果断地让非人类手速和走位来凑。

当然啦,之前连输得气鼓鼓的苏沐秋同志想冒坏水儿这一点,也是很重要的原因之一。他就是想要故意秀一波手速吓唬吓唬叶修的。看着电脑上出现的“荣耀”两个字,苏沐秋愉快地笑了两声。

“卧槽!苏沐秋你搞什么啊?手速翻几倍你告诉我这科学吗?”叶修突然意识到自己发现了什么不得了的事情,然后低头沉思起来。

“你这是换了个物种以后的新技能吗?什么物种这么招人恨啊……”叶修还记得苏沐秋说要确认一些事情,于是并没有要他说自己变成了什么物种,只是想到了一个重要的问题,“你这手速溜得都要上天了,比赛怎么办?你还进不进职业圈了?”

他撑着脑袋无语了片刻,发现自己只要和这家伙呆在一块,说话的量还有频率估计就可以排在黄少天后面,拿个第二了。

“哥怎么觉得,你用不用这个手速都像开了外挂?到时候别被判一个作弊什么的。”叶修放开键盘戳了戳苏沐秋。

关于苏沐秋的这个手速,其实原因很简单,那就是他现在是个血族了。要知道对于血族来说正常的行走速度在人类生物看来,那都是“瞬移”这个级别的,更不要说打游戏时的手指活动了。

其实这个速度也和他们的形态有关,就像人类形态的时候自然一切水平都和人类差不多,而半血族形态也就是不显露外表只提高能力的状态下,则会比人类形态高出不少。只有是完全的血族形态时,各项能力才会处于巅峰状态。

苏沐秋刚刚就是第二种情况。

他点了点头,表示承认了这是换了一个种族的加成。“不用担心,比赛的时候要放大招还有读条时间呢!”苏沐秋表示不在意。

“可以啊,你故意的吧?”确实成功被吓到的叶修很快恢复了平静,“那你说,你这比赛以后怎么打?横竖都像放水一样。”他苦恼地揉了揉额头。这家伙怎么这么好玩,和小孩子一样,输给了自己不止嘴敲得老高,还故意吓人!

听见叶修问到这个问题,苏沐秋解释了一下上面的那个问题,表示以后打比赛只用人类的状态就可以了,这样比较公平嘛!

然后他愉快地继续表示,自己战队里训练的时候,还是可以把手速开关调个大档的。

叶修一下就看清楚他打的什么算盘了,“嗯,你要自觉地当魔鬼陪练是不?行吧,你也就比哥差那么一点点,折腾折腾他们挺合适!”他立刻跟了一句。

“其实一开始三种状态我也控制不好,”苏沐秋盯着叶修沐浴在阳光里的那半张脸看了一会儿以后突然说,“阿修没有注意到第一局一开始吗?”叶修被他这么一提醒,就想起来了。

确实是这样,当时苏沐秋的速度似乎毫无转折地就上去了,估计这就是他还没有掌握好中间这个临界状态的结果,“所以呢?”叶大大,格外淡定,似乎是在说“来呀,你想干什么?”

栗色头发的青年笑得更加温柔了,“所以说,为了陪阿修一起的冠军我都已经这么努力去适应了,阿修不准备表扬我一下吗?给点奖励怎么样?”他起身绕到叶修旁边,脸上配合地露出以前刷完副本后的那种“求表扬”的乖巧笑脸来。

每次苏沐秋一露出这种表情的时候,叶修就觉得十分神奇,明明他们一起生活的那些时候,苏沐秋才是家里最成熟的那个,可是每次他这么蹭过来总让人感觉一点也不违和,又温柔又会卖萌,蹭过来的时候毛茸茸的头发让人发痒,就像一只大型的……呃,金毛!

不过苏沐秋是绝对不会再苏沐橙面前这样的,原因是要保持哥哥的尊严,对于这个答案叶修向来是回以一个字——“切!”

现在熟悉的场景终于再现了,如今比叶修还高上一点的青年凑在边上,叶修脑袋里瞬间飘过了“他还是这个样子”七个字,然后鬼使神差地伸手,如苏沐秋所愿地揉乱了他一头栗色的头毛。

“那就表扬一下,表扬你还没有忘干净!”叶修越揉越上瘾,不知是因为物种问题还是什么,苏沐秋现在的发质光光滑滑还带着一些凉意,十分好揉。

而叶修的手心也白嫩而细致,苏沐秋也被揉得很舒服,甚至偶尔还满意地哼哼几声。不过没多久,眯着眼睛的苏沐秋就又从叶修的手下钻了出来,“随后一个问题,我的账号卡呢?沐橙怎么样?她怎么当职业选手了?”

这句话让叶修的手僵了一下,“你会不会数数,这哪是一个问题,明明是三个,咱回去重新学掰手指成不?”他掩饰了一下自己话音里的不自然,然后开始一个一个回答他的问题。

“关于你的账号卡,沐雨橙风,沐橙在用,自从你出事以后,她就……之后就用你的账号进了职业圈,也算是兄终妹及了?”叶修扭过头去不看苏沐秋了,他沉默了好半天,不想让眼前的这个人听见自己不太受控制的声音。

之后他继续说,“至于账号卡,沐雨橙风不用说了,秋木苏……秋木苏被我给埋了!”眼中是“你能把我怎么样”的神色。




04(下)











小可爱们!

比赛相关你们随便看看就好了(*/∇\*)

我从来没玩过游戏

除了益智小游戏消消乐这种

写完这张脸只要死过去了

读者爸爸们千万不要太认真啊(ಥ_ಥ)

评论 ( 1 )
热度 ( 53 )
  1. 白水飘萍尽远生水光及笙 转载了此文字
  2. 海棠无香水光及笙 转载了此文字
  3. 游哉和羚海的那些事水光及笙 转载了此文字

© 水光及笙 | Powered by LOFTER