水光及笙

伞修『时空遽隙』连载中
伞修永不倒,维勇一生推!
新浪微博@剑落亦微凉

程皓台词整理(7-8)

偶尔使用的小号:

乘号这两集特别唠叨!有六千+的台词……


-----------------------------------------------


第七集


02:30


小姐,你人没事吧?


不是,那你没事,你是不是也得下来看看我有事没事啊?


哎~你把玻璃放下来。欸~跟你说话呢~你是不是得下来看看啊?


这什么意思呀?


嘿~你要是这种处理问题的态度,我告诉你,那咱俩还真得好好聊聊了。追尾后车全责这你没跑,是不是?出于最起码的道德良知,您是不也得下来看看我有事没事啊?万一我车里边要坐一老弱病残幼,你说你是不是也得下来救助一下?你这留一电话就想走,这说不过去吧?


我说你下不下来?你不下来那我打电话报警了,那咱就让警察来处理。


哟~嘿哟~我说怎么鬼鬼祟祟的躲车里不下来呢?原来是你呀?


要是你的话,那这事就更有意思了。本来这也就是一普通的交通事故,打个120就得了,既然是你的话我就得打110了。


这不你之前说的嘛?见我一回收拾我一回,打击报复让我不得善终,那我当然有理由怀疑,你是故意跟踪我想撞死我呀。


那你说北京这四九城这么大,你就这么意外的追了我的尾,咱俩是不是缘分也忒深点了?


怎么着?你都把我送进去两回了,好不容易逮着这机会,私了多没劲啊。


你说呢?


说你呢~赶紧把车挪一边去,我告诉你啊,别想跑~


赶紧上车~


我这车两道色漆,能是你随便找一地儿说补就补的吗?


你说咱俩横跨着地球见了这么多回,回回都是这倒霉事,咱们就不能找个办法,彻底解决一下吗?


我想了想啊,咱俩之所以老能遇上,就是因为这倒霉催的事,始终没有个完美的结果,这叫什么?孽缘难解。所以这回这样,我呢,大人有大量,我也不跟你一丫头计较,我这车也不用你修了,我修我的,你修你的,咱们各走各路。今儿呢,咱们就握个手言个和,从此相安无事,成吗?


宋总~嘿哟喂~今儿我可是真开了眼界了。这一句话,就把自个儿家底儿兜一干净的,也真不多见,可是怎么着?那像我这种没名片,没律师,也没女朋友,唯一就剩下一辆车还让人追了尾的,就活该倒霉呗?


可以啊~欸,这么优质的男朋友哪儿找的?


欸~这话咱得说清楚,谁耗谁啊?您追了我的尾,还我耗你一上午?


行,我接受。你这样,再给我留一你电话号码。


宋总,她满十八了吧?她不再需要监护人了吧?我这车是她撞的,我当然得要她的电话,我要您的,我有您的有什么用啊?我以防万一啊,是不是?给不给?不给是吧,行,那我就打电话报警,咱就等着警察来处理,谁知道她是不是喝了酒,酒后驾驶,是吧?这个……找你顶包呢~


干嘛呀?


哎~手机响没响啊?这号是不是真的呀?


 


16:30


哟~行,没骗人,还真是真号啊?


诶呀~那车子明天得送到修理厂去修啊,需要你的保险单,你得跟我走一趟吧?


干嘛?有事吗?


我没事啊~怎么了?


什么呀?


我去!


哪儿来的?


网上?!


真真,真上网了?


等会儿,你等会儿。这个,拿去!今儿请大伙吃饭,拣贵的买,别给我省!


知道吗?现在总有那冤大头,喜欢在姑娘面前秀肌肉,张铭阳,现在这玩意儿都成男人的肌肉了你知道吗?快去啊~


还真让你猜着了,就这姑娘,不光拍我照片发网上,车也是她撞的,就是她撞的。


张铭阳你大爷!我车让人怼了,你不问问我车有没有事,你不问我人有没有事,你问姑娘漂亮不漂亮?!


漂亮,特别漂亮,一张脸就剩嘴了。


废话,这事我能放过她吗?


老张我问你,你说如果你走大街上,你让狗咬了,你怎么办?


是不是不管怎么办,你都不能跟那狗认怂对吧?大不了一嘴毛,是不是?


我是说这事呢。


我就是想跟你说,我这回就遇上一赖皮狗了。你赶紧的,拿着电话,找找你原来认识那些姑娘们,看看能不能想辙,把这微博给我删喽?


火什么火呀?!


你你,你上点心啊~


喂?你们这地儿有删微博的业务吗?


 


25:05


喂~哪儿呢?我的病人啊改了预约时间了,我现在就得把车送到4S店去,你也过来吧~


注意态度啊,你撞的我,你全责好吗?


嘿~那你这意思就是另约时间呗?行啊,那我反正就是每天给你打电话,这么扯来扯去的,你要是不嫌烦,我无所谓啊。


好吧,一会儿见。


 


27:34


态度很积极嘛,比我到的早啊。


五官上扬,粉底略厚,做过眼皮提拉术和眼袋去除术,实际年龄至少增加七岁,穿着当季流行单品,看来和这丫头是母女关系。


怎么着?还带着你姐来壮声势啊?


阿姨,真对不起啊,我可真的没有不尊重您的意思,可是,真的~这搁谁谁也看不出来您是她妈呀~


我能不能冒昧的问一句,您生她的时候到法定年龄了吗?


我就说嘛,我觉得都不止。


阿姨阿姨~你也别再说她了,这事啊,也怨我,追尾后车全责,这是国家规定,咱没办法。可当时我刹车的时候要是看看后视镜,她撞过来的时候,我,我要是能再往前蹭蹭,这,这不也就撞不上了是不是?


所以你看带来这么多麻烦,关键还让您也跟着受累了。


没有,没有~


阿姨啊,这是我的名片,您收好。我是牙医,您牙齿有什么问题随时来找我。


阿姨啊,您别跟这儿站着,坐下~我很快就办完。


 


30:39


比这还早呢,阿姨~早在安特卫普的时候,您闺女就把我送进去过比利时的公安局。我们俩这故事真是说来话太长了。


你跟我说句实话,你追我尾的时候,是不是早就跟着我故意撞我的?


得~只要承认什么都好办。


干什么?抢手机啊~


什么无赖?


阿姨啊~我还真是单身。


我车也搁这儿了,还得着急回诊所看病人,你总得顺我一段吧?


阿姨~你这一说我还真不好意思了~


哎呀谢谢谢谢~还让您给开门~


谢谢谢谢~


对呀~的确是单身。


那哪能骗您,阿姨~


这倒是真的。


关键是干净。


是吗?


诶哟同行啊~


缘分缘分缘分~


阿姨,您这说什么话呀~您这不是折煞我了吗?您是长辈,我是晚辈,怎么能让您道歉呢,是不是?这罗玥一人在北京啊,挺不容易的,是吧?这平常磕磕碰碰也是在所难免的,都能理解。


怎么跟阿姨说话呢?


好好开车!


不过阿姨,你也别担心啊,通过这几次接触呢,我也发现了,您这女儿啊,刀子嘴豆腐心,没事~


更何况遗传了您这么好的基因,长这么漂亮不愁嫁~


可就是这个嘴啊~


您得适当的……


适当的,适当的……


你这车技是得练练,要不你还得追人家尾。


那倒不用,今天下班呢,就不用来接我,但是我家住哪儿我看你已经知道了,明天一早请准时来接我上班。


这到底是交通意外,还是打击报复,就看你的态度喽~


阿姨,逗着玩呢。


那行,那咱娘俩就改天再聊?


您放心吧阿姨~


诶哟阿姨~,您这身手可真是够敏捷的!


好好,那拜拜拜拜~


拜拜拜拜~


 


39:31


谁这么有眼光啊?


别着急,我收拾一下带她进来。


阿姨,怎么是您呐?


太好了太好了~


谢谢您,阿姨,您今天来是想做个什么项目?


哦~来来来,快坐快坐~


那我给您核对核对这个您的信息。


您这牙挺好的呀~


对对对~


您的姓名?


哎呀~真是人如其名啊~出生日期?


鹊桥会啊?


之前没有装过心脏起搏器吧?


好,那咱们开始吧?超声波洁牙,您这边请。


我一个医生,当然很健康了。


除了有点这个高血压的遗传史。


这第一步呢,我要先帮您检查您的牙龈牙周,以及牙齿的松动程度。然后呢,咱们就去除牙石还有菌斑,最后抛光。整个过程呢,大概需要一个半小时左右,这个过程当中呢,会有一些轻微的疼痛和出血,不过都是正常现象,您不用紧张。


您之前没洗过牙?


不用紧张,只要您相信我的技术,一切交给我。


来~放松~


来~张嘴~


放松放松放松啊~


暂停一下先啊~


来,放松~


放松,张嘴~


 


 


 


 

第八集

01:55


阿姨~刚才我给您的操作流程都是最完美的,您放心,再过两个小时,一切不适的症状全消失了。


要不……我坐这儿陪您聊聊天?


爷爷那辈儿就是。


一直单身。


可能是缘分还没到吧?


跟一哥们合伙开的。


合作,合作关系。


小美啊,你先去忙吧。


阿姨,其实您今天为什么来我都知道,所以这份账单您不用结了,算我孝敬您的。


阿姨您先听我说完,其实我跟您闺女啊,根本不像您想的那样,之前这几次见面闹得不太愉快,这不现在闹得误会更深了,所以说您再有意她无心也没用,是不是?


阿姨啊,说心里话,从跟您女儿第一次见面,她就给我留下了极其深刻的印象。


这辈子我都忘不了。


可是她不乐意也白搭呀~您看,把我车都撞修理厂去了,就这接送一下还不乐意干呢~今天早上起来我为什么迟到了?溜溜儿在楼下等了她半个小时,这约好了都不来。


那那,那您慢点阿姨~


 


05:07


你能不能慢点开啊?


天天送我本来就是应该的,我……


这儿吧。


要一个蔬菜沙拉,再来个这个。


谢谢。


男女第一次约会,女人的每一个举动都带着某种含义,必须及时捕捉做出应对,而男人的表现,则是从拉椅子开始。


所有巴黎高档餐厅的服务生,必备的一项技能就是拉椅子,你要通过目测,不同女人的高矮胖瘦,把这把沉重的椅子,一下拉到合适的距离,当女士坐下的时候,既不能因为椅子和桌子的距离过近导致坐不进去,也不能因为椅子和桌子的距离过远摔倒或者够不着。


 


08:32


当女人和你在一起如沐春风,处处感觉到被照顾被尊重的时候,也就到了她放不下你的时候了,而这一切的最高境界,就是润物细无声。拉车门拉椅子都是这个道理。


 


10:18


这顿饭吃的不是味道,是细节。你要随时关注她的反应,如果她在点菜的时候犹豫不决,那就说明,她一定是有选择恐惧症的人,这个时候,你要适时的提出有效的建议,比如用菜品或者食材来引导她,或者列举几个招牌菜和特色菜,来缓解她的选择障碍。


 


11:22


如果感觉到她特别内向的话,要时刻注意她的水杯,在她水下去一半的时候,要主动叫服务员替她加水。


 


12:43


如果一顿饭的时间,她总是不自觉的看手机,那说明她多少有些社交强迫症,一定是个极其敏感的人,说话就要特别注意分寸。


 


13:30


最后一个重要的命门,所有女人都讨厌侃侃而谈还自觉有趣的男人。多倾听少说话,第一次约会当中的冷场不可怕,可怕的是为了化解冷场而随意说出的蠢笑话。


服务员,买单。


 


19:10


谁有病啊?是你这电话粥煲得太腻歪,我都站这儿半天了


行行行,反正我在你心里,早已经坏得脚底生疮了,不差这点。你还真挺靠谱的,准时准点来接我。


开门啊~什,什么意思?


咱俩这关系就真没缓儿了?


等等,等会儿~你不在里边陪着她,你跑出来干嘛呀?


行行行~


你先别谢我了啊现在赶紧回去陪着她,快去快去快去~


瞧你那点出息~


好看好看,你就,就这样挺好,都挺好的。


 


23:01


我这酒可是挺好的,不知道你的故事怎么样?


明白了,服务生,给她也来一杯。经典的童话故事开场,这应该是个很长的故事。


爱因斯坦的相对论说,坐在美女旁边一个小时,感觉就像一分钟。根据你这颜值来判断,你这故事应该不会很差。


不好意思啊,先接个电话。


喂?


什么?


别别,别慌,先冷静。


开玩笑,我不会让你破了我零失败记录,砸我招牌的。你你,你这事交给我了,我来想办法,你等我消息。


不好意思啊,先走一步,来~


我得去拯救世界了。


你只是世界的一部分,而且啊,你这种故事的结局,通常就是王子和公主最后幸福的生活在了一起,而且你要是真幸福的话,你也不会晚上十点多一个人跑到这儿来喝酒吧?


这样啊,实在想不开的话,这是我的名片,兹当我临时放你鸽子的补偿。


 


25:31


老样子,谢谢。


你妈跑我那儿去查了一天户口,还不兴我进行点反侦察手段?


罗小姐,我今天来找你是来向你坦白的。


你知道那天,我为什么扎人家车胎吗?


这我得给你讲个故事。在很久以前,有个男生暗恋上了一个女生,他好不容易……


你别走,听我说完行吗?有你这么招待顾客的吗?我投诉你啊~


咱靠边说,来~


罗小姐,我今天来找你,真的是本着真诚友好的态度,来向你坦白一切的。


能。那王岩是我的朋友,扎轮胎那事呢,是我们俩合计好的,就为了追那徐乐。


是,我承认这事做得是不太地道,可是那王岩,他暗恋那姑娘三年了,他真的是真心实意的喜欢她呀。


你听我说呀~现在问题的关键不在我这儿,是在我那哥们,他跟徐乐已经好上了,现在她知道了这个事,她现在要不理王岩了,你知不知道啊。


可是这谎言……这谎言它也没有什么恶意啊对不对,你换个角度想,这也是一种浪漫,对不对?虽然这招损了点,可老话说得好,老话说,宁拆十座庙,不毁一桩婚。难道你就忍心,看着这两个心心相印的情侣,就因为这么点破事,一刀两断,再不往来?


你知道一个痴心的男人,为了自己心爱的女人,什么事都干得出来。就比如说,你男朋友为了讨好你就没做出点什么傻事来吗?


所以我想啊,能不能请我们善良的可爱的罗经理帮我个忙,配合我演一场戏,先稳住徐乐,成全那对苦命鸳鸯。


我向天发誓,我那哥们现在是不吃不喝不睡,连做梦他都念叨那徐乐,作为朋友,我这心里边看得实在着急,真的。


那必须的。


我们,算,算吗?


不算。


 


29:53


你手机呢?拿出来看看。


拿出来看看~


确认收钱,有了~


这不你一直想让我赔偿你那一万两千块钱嘛,这是一半,剩下的只要你肯帮我这忙,我全给你。


那必须的。为了朋友的幸福,我向来是义不容辞两肋插刀。怎么样,帮我个忙吧?


行,算你狠,今天只当我栽你手里了。


知道。


这回行了吧?跟我走吧~其实让你帮的忙很简单。


哎~咱不带这么言而无信的啊~你,你这诈我?


王岩的事不解决的话,我不会走的。


罗小姐不喜欢多管闲事却喜欢跟踪别人,对吧?


知道这是什么吗?


这是我专门托人要的,你追我尾的全程监控录像。


所以这绝对不是一个什么意外,而是你故意跟踪我的吧?


你说这事要是捅出去,堂堂赛特酒店的行政吧经理,跟踪顾客,蓄意追尾并且图财害命,这可是什么结果?


再编再编~


别紧张,只要你帮我忙,咱们就一切好商量。


行~


 


33:52


徐小姐~徐小姐~


徐小姐您别误会,我们俩今天是专门来谢谢你的。


说呀~


您那车胎啊,我扎的嘛~


扎错了~


是这样,先跟您解释一下。我一直暗恋罗玥三年了,可是她呢,一直高高在上,采取拒绝的态度。


我就为了接近她,挖空了心思,我总算想出了一个英雄救美,扎轮胎这个损招,可是后来没承想,你瞧瞧,你们俩的车一模一样,所以我才扎错了,引起了你们的双双误会。


是是是,不仅仅粗心,刚才我不说了嘛,这招的确有点损。


对,缺德!


所以我后来想,不能干这么缺德的事,我为什么不直接跟她表白啊?所以后来我就,我就直接向她坦诚了我骗她的一切。但好在罗玥这个人啊,不仅心软,而且还善良,她不仅仅原谅了我,还同意了我追求她,是吧?


那哪儿成啊,得谢!不光得谢你,前两天就给你补轮胎那哥们,我还专门去找了他,我也好好谢了谢他。


哎哟我想想啊,就是二十一号,周末,在一家餐厅门口,对吧?


啊?


谢谢,谢谢~您真的是太大度了。谢谢~


是是是~~


总而言之呢,我们今天一是来向您道歉,第二就是发自内心的谢谢您,也希望您早日找到您的幸福。


谢谢啊~


好好好,我给您挪车~您忙您忙~


慢走慢走,慢点开啊~


拿个屁?!你干什么呀,你打我使那么大劲?!


配合我?!


你是投入!你不光打我你还……


你给我掐成什么样了?


我也没摸你那儿,摸你什么?不就一肩膀吗?


你先等会儿!


有没有点自信心啊?!


你给我赔医药费!


激动什么呀?事情没解决,我们俩能有时间在这儿吵吗?


真是的!


别着急……


慢点~别激动~


I’m so sorry~


既往不咎,各自安好,后会无期。


保重。


 


40:20


我还头一回见这款,低调神车,长得真像帕萨特啊,我听说这款车,都是隐形富豪标配的百万级轿车,现在连专车也配这款车型了?


牛掰~


哎呀这外边看像帕萨特,里边看这配饰确实高端。


师傅,你开这么好的车,这万一要是磕了剐了碰了,这不是白忙活了吗?


还让我运气好赶上了。


喂,王岩。


怎么样了?


哟~进展不错呀~


但是你得记住了,第一回见面,那是为了留下深刻印象,咱已经达到目的了。这第一次约会呢,就是务虚,要营造气氛和感觉,现在看来做得也不错,可一旦如果女方第二次主动提出约会,那你的赢面就很大了,可是这第二次约会呢,就得务实了,不要再去那种什么餐馆啊电影院之类公共场合,最好是去日常型私人独处空间,你得怎么真诚怎么来。如果赶巧碰上姑娘心情不好,生病啊,工作受挫呀,生活遇难,那都是天赐良机。到底是露水姻缘还是修成正果,都是第二次约会所决定的。


 



评论
热度 ( 38 )
  1. 水光及笙偶尔使用的小号 转载了此文字

© 水光及笙 | Powered by LOFTER